5 Hal Produktif Yang Bisa Dilakukan Tanpa Motivasi.


Hi, aku sering merasakan minder dalam diri karena selama pandemi ini sepertinya tidak menghasilkan banyak hal. Tapi ternyata, itu semua hanya perspektif negatif kita terhadap diri sendiri saja, atau kesalahan diri kita yang memandang diri sendiri tidak berguna haha meskipun kadang mungkin kita emang beneran ga berguna ya? lol. 

Padahal sebenarnya sih kalau kita lihat dari perspektif lain, selama kita menjalani hari pasti ada hal positif yang bisa kita lakukan dan memberikan efek bagi orang lain. 

hari ini aku akan menulis 5 Hal Produktif Yang Bisa Dilakukan Tanpa Motivasi. Kenapa tanpa motivasi? karena motivasi dalam seseorang itu naik turun, jadi kalau kalian bisa melakukan hal berikut secara rutin tanpa motivasi, akhirnya akan menjadi habit. Setelah jadi habit, akhirnya akan memberikan dampak jangka panjang yang baik. 

5 Hal Produktif Yang Bisa Dilakukan Tanpa Motivasi

1. Menulis apapun di blog / journal.

Jika kalian punya blog seperti aku, ataupun mungkin kalian suka menulis journal, menulislah jika kalian tiba-tiba ingin menulis ataupun mendapatkan ide. Tidak harus hal yang sangat berbobot, tapi bisa hal-hal ringan mungkin keseharian kalian ataupun hal-hal yang kalian syukuri dalam hari itu. Kalian juga bisa menulis to-do-list hal-hal yang ingin kalian lakukan, bisa menulis bucket list kalian, atau apapun itu. Just do what you feel right.

2. Olahraga ringan

Jika kalian sangat tidak suka olahraga, tapi cobalah untuk melakukan 1 gerakan super gampang setiap hari, misalnya squat 10x saja setiap hari / bisa gerakan lain boleh jumping jack, push up, sit up, or anything. Mudah banget kan? meskipun cuma 10x/ sehari tapi kalau setiap hari kayaknya bakal ngefek kok. haha. 

3. Nonton video tutorial hal-hal yang kalian gemari.

Kalau aku suka melukis, jadi aku sering nonton video tutorial melukis orang sampai sekarang lagi senang bikin video youtube melukisku lumayan buat jadi record journey melukisku hahah. Kalau kita nonton tutorial pastilah kita jadi pengen nyoba, kalau sudah nyoba berarti kita menghasilkan sesuatu lo! menghasilkan karya entah apapun, misal masak, berkebun, atau apapun yang kalian suka. Keep creating eventhough no one is clapping!

4. Ikut webinar gratis / kelas online gratis.

percaya atau ngga, hal yang gratis selalu menggiurkan, tanpa ada effort mengeluarkan duit dengan kata gratis, akhirnya kita terpacu buat daftar dan ikut kelas / webinar tersebut. Tapi pastinya pastikan ikut webinar yang menarik buat kalian, jangan asal ikut saja ya, karena kalau kalian cuma asal ikut akhirnya pasti malah bosan dan hilang mendadak di sesi, Menurutku itu ga bagus juga karena dalam sesi webinar gratis itu biasanya selalu ada kuotanya, jadi kalau kalian sudah dapat kesempatan pastikan gunakan dengan baik, banyak lo yang udah pengen banget ikutan tapi ga dapat kursi. 

5. Decor ulang kamar / declutter barang.

Risih ga sih kalau lihat barang banyak dan ternyata dari barang-barang tersebut banyak yang sebenarnya kita ga pernah pakai? kalau iya coba deh mulai berani melepaskan. Kok serem banget ya? haha maksudku berani untuk memberikan ke orang lain yang mungkin lebih membutuhkan, mungkin dijual di secondhand? sayangnya di Indonesia belum ada flea market yang cukup menarik sih (atay mungkin aku yang tidak tahu ya?) atau mungkin diubah menjadi hal baru yang lebih menarik. Just let your creativity explode! kalian bisa mulai crafting/DIY benda-benda tadi, kain sisa, buku bekas, majalah bekas, apapun. Di youtube, pinterest banyak bangeeeet tutorial gratis buat DIY/crafting!. 

apa 5 hal produktif versi kamu?

Stay safe and healthy!

Watch & subscribe to my Youtube Channel : Annakristh's Youtube 💓

Love, Anna




0 comments