Self Improvement Books : What I Read.


"I'm not a bookworm."

betapa susahnya membiasakan diri untuk mulai membaca karena memang sejak kecil aku ngga terlalu suka baca, memang dari dulu aku lebih tertarik dengan hal-hal yang berbau visual seperti film hehe.

Novel, Dongeng, Cerpen. 

Memang jarang pernah ada di list ku hehe dulu waktu kecil aku suka beli majalah bobo, aku baru sadar aku suka beli majalah bobo bukan karena suka membaca tapi karena warna warni, dan cerpennya jarang sekali aku baca hahaha. dulu pernah sih coba baca twilight series dan the hunger games itu pun aku baca karena penasaran sama filmnya alias nonton filmnya dulu trus karena penasaran dengan sekuelnya jadi baca bukunya ahahaha, dari segala jenis buku aku cuma suka buku "Self Improvement" karena aku lebih merasa real dan kayak relate aja dengan kehidupan sehari-hari.  Selain itu waktu baca buku Self Improvement aku merasa lebih banyak terinspirasi sama hal-hal sekitar. 

OK beberapa judul self improvement yang sudah kubaca adalah :

1. How to be interesting by Jessica hagy.

How to Be Interesting: An Instruction Manual by Jessica Hagy
https://www.goodreads.com/book/show/17120207-how-to-be-interesting

highlight : buku ini menceritakan tentang tips-tips menjadi pribadi yang lebih menarik, dan menariknya tips yang diberikan diungkapkan dalam bentuk tulisan singkat serta gambar yang simple namun mengena. Ga usah takut merasa seperti orang yang desperate kok bacanya buku gini. menurutku buku ini bagus dan memberikan hal positif hehe.

2. Imperfect by Meira Anastasia.

Imperfect Book by Meira Anastasia - Gramedia Digital
https://ebooks.gramedia.com/books/imperfect?ref=09f29599f140e69296081666eccc0bc6

Highlight : buku ini menceritakan tentang bagaimana cara kita untuk mencintai diri sendiri atas ketidaksempurnaan diri. Buku ini sangat real dan juga disertai tips-tips diet dan berbagai quotes menarik.

3. The Power by Rhonda Byrne.

The Power (The Secret): Rhonda Byrne: 8601416203782: Amazon.com: Books
https://www.amazon.com/Power-Secret-Rhonda-Byrne/dp/1439181780

highlight : buku ini menceritakan mengenai hukum tarik-menarik (law of attractions) serta cara dan deskripsi mendalam terkait konsep tersebut. we are what we think.

4. Why Men Love Bitches by Sherry Argov.

Why Men Love Bitches: From Doormat to Dreamgirl―A Woman's Guide to Holding  Her Own in a Relationship: Argov, Sherry: 0045079207561: Amazon.com: Books
https://www.amazon.com/Why-Men-Love-Bitches-Relationship/dp/1580627560

highlight : buku ini menceritakan tentang alasan dan beberapa tips dating untuk kita yang "nice girl" berubah menjadi "Bitch" in positive way.  Buku ini menceritakan tentang menjadi wanita yang lebih percaya diri dan mandiri.

5. How The Secret Changed My Life by Rhonda Bryne.

How The Secret Changed My Life: Real People. Real Stories.: Byrne, Rhonda:  9781501138263: Amazon.com: Books
https://www.amazon.com/How-Secret-Changed-My-Life/dp/150113826X

highlight : buku ini menceritakan tentang berbagai cerita nyata mengenai konsep law of attraction yang terjadi pada setiap pembaca buku The Secret. Menceritakan kisah-kisah nyata yang diceritakan oleh setiap pembaca tentang bagaimana hukum tarik menarik benar-benar merubah hidup mereka.

---

saat ini sebenarnya aku ingin membiasakan diri untuk mulai baca buku, tapi masih belajar juga untuk membuat membaca menjadi salah satu bagian dari rutinitas. anyway buku favoritmu apa?

Please share your recommendation below! :)

Watch & subscribe to my Youtube Channel : Annakristh's Youtube 💓

Love, Anna.

0 comments